- 4Hofstädter Fair zum Tier! Hendlfilets
- 100 mlOrangensaft
- 150 mlGemüsesuppe
- 80 gButter
- 1Brokkoli
- 200 gAusternpilze
- 200 gChampignons
- 200 gRäuchertofu
- 2Knoblauchzehen
- 100 gblanchierte Mandeln
- 4 ELSojasauce
- 3 ELhelles Sesamöl
- 0.5 HandvollKorianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Janne Peters
Brokkoli-Pilz-Hendl-Pfanne
Zubereitung
35 minfertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
- Asiatische Küche
Brokkoli-Pilz-Hendl-Pfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4Hofstädter Fair zum Tier! Hendlfilets
- 100 mlOrangensaft
- 150 mlGemüsesuppe
- 80 gButter
- 1Brokkoli
- 200 gAusternpilze
- 200 gChampignons
- 200 gRäuchertofu
- 2Knoblauchzehen
- 100 gblanchierte Mandeln
- 4 ELSojasauce
- 3 ELhelles Sesamöl
- 0.5 HandvollKorianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepHendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Orangensaft, Suppe und 50 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln und garen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Brokkoli in Röschen teilen und 3 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abseihen und kalt abschrecken. Pilze putzen und die Stiele entfernen. Tofu in grobe Stücke brechen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepMandeln mit Sojasauce und 150 ml Wasser in einen Topf geben und 6¿8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- accessibility.recipes.cookingstepHendl aus dem Sud nehmen, grob zerzupfen, mit dem Sud in eine Pfanne geben und ohne Deckel einkochen lassen, bis die Hendlstücke leicht Farbe nehmen und karamellisieren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Sesamöl und 30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch, Tofu und Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Hendlfleisch und Mandeln dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grob gezupftem Koriander bestreuen.
Tipp:
Wer mag, kann das Gericht noch mit roter Kresse (z. B. rote Senfkresse oder Radieschenkresse) bestreuen.