Foto: © Janne Peters

Brokkolilaibchen mit gemischtem Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Brokkolilaibchen mit gemischtem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salat:
  • 3
    Pflaumentomaten
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 10
    Basilikumblätter
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 Packung
    Plücksalatmischung
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Laibchen:
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Couscous
  • 75 g
    Rosinen
  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 400 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Butter
  • 150 g
    Mandeln, gemahlen
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 2 Messerspitzen
    Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen die Suppe aufkochen. Couscous und Rosinen in eine Schüssel geben, mit der Suppe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Brokkoli ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und anschließend zum Couscous geben. Mandeln und Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und die Masse gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Laibchen formen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten knusprig braun braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Tomaten halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Tomaten mit Essig, Öl und Basilikum mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Pflücksalat damit marinieren und die restlichen Tomatenwürfel untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Laibchen auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.