Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Brudet – kroatischer Fischeintopf


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Brudet – kroatischer Fischeintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

EINTOPF
  • 1
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebel
  • 3
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 450 g
    Da komm’ ich her! Midi-Rispentomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4
    aufgetaute Goldbrassenfilets
  • 540 g
    aufgetauter Meeresfrüchtemix
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 0.5 Bund
    Da komm’ ich her! Petersilie
  • 0.5 Bund
    Basilikum
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

POLENTA
  • 400 ml
    Milch
  • 200 g
    Polenta
  • 2 EL
    kalte Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Eintopf Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Tomaten hinzufügen, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Polenta 400 ml Wasser mit Milch und etwas Salz aufkochen. Polenta einrühren, nach Packungsanleitung garen, dann die Butter einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Eintopf Goldbrassenfilets und Meeresfrüchtemix kalt abspülen und trocken tupfen. Filets in Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein zu den Tomaten gießen, Fisch und Meeresfrüchte einlegen und offen 5 Minuten köcheln lassen. Ohne Hitze weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilien- und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Brudet mit Polenta, Kräutern und Weißbrot servieren.


    Tipp: Für ein spätsommerliches Frühstück reiben Sie Tomaten (Tomatenhaut danach entsorgen) und fügen Sie Salz und Olivenöl hinzu. Schmeckt köstlich auf getoastetem Weißbrot!