Foto: © Kevin Ilse

Buchweizen-Gemüse-Bowl mit Edamame und Räuchertofu


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Buchweizen-Gemüse-Bowl mit Edamame und Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Buchweizen
  • 400 g
    Brokkoli
  • 1
    roter Paprika
  • 450 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    Räuchertofu
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 300 g
    tiefgekühlte BILLA Edamame in der Schote
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 3 EL
    Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen in einem Sieb gründlich kalt abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paprika putzen, entkernen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen, Suppe, Brokkoli, Paprika und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tofu fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Edamame in kochendes Salzwasser geben. 5 bis 7 Minuten bei schwacher Hitze garen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Bohnen aus den Schalen lösen. Korianderblätter fein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen und Gemüse mit Sojasauce abschmecken und in Schalen anrichten. Tofu, Jungzwiebeln und Edamame darauf verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Edamame ist eine Art der Sojabohnen-Zubereitung, unreife Sojabohnen werden geerntet und anschließend gekocht.