Foto: © Wolfgang Schardt

Buchweizen-Heidelbeer-Smoothie-Bowl mit Schoko-Buchweizencrunch


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Buchweizen-Heidelbeer-Smoothie-Bowl mit Schoko-Buchweizencrunch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Buchweizen
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade 85%
  • 1 l
    Ja! Natürlich Bio-Mandeldrink
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
  • 1 TL
    BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 4
    Ja! Natürlich getrocknete Bio-Pflaumen
  • 375 g
    BILLA Bio Heidelbeeren
  • 0.25
    Ja! Natürlich Bio-Honigmelone
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    300 g Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. 75 g Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit 100 g trockenem Buchweizen mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den eingeweichten Buchweizen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 700 ml Mandeldrink, 2 EL Ahornsirup, Zimt und Salz in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen getrocknete Pflaumen grob hacken. 250 g Heidelbeeren mit 300 ml Mandeldrink und Pflaumen fein pürieren. Melone in dünne Spalten schneiden, entkernen und schälen, Spalten halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizenbrei auf der ausgeschalteten Herdplatte ein paar Minuten ausquellen lassen. 50 g Schokolade in kleine Stücke brechen und im warmen Brei schmelzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Buchweizenbrei in Schüsseln füllen. Heidelbeersauce angießen. 

    125 g Heidelbeeren und Melonenspalten darauflegen. Mit Schoko- Buchweizencrunch bestreuen und mit 2 EL Ahornsirup beträufeln.