Foto: © Kevin Ilse

Buchweizen-Palatschinken mit Äpfeln und Eis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Buchweizen-Palatschinken mit Äpfeln und Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Buchweizen
  • 600 g
    Äpfel (z.B. Topaz)
  • 2 EL
    pflanzliche Butteralternative
  • 4 EL
    Agavendicksaft
  • 50 g
    BILLA immer gut Kuvertüre Zartbitter
  • 80 g
    Buchweizenmehl
  • 200 ml
    Haferdrink
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 Kugeln
    pflanzliches Schoko-Vanille-Eis (z.B. BILLA immer gut Choco Cookie Dough)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Butteralternative in einer Pfanne zerlassen, Äpfel und Agavendicksaft hineingeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Kuvertüre hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizenmehl, Haferdrink und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen, einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken verteilen und auf beiden Seiten backen. Palatschinke auf einen Teller legen. 3 weitere Palatschinken ebenso zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken mit karamellisierten Äpfeln füllen, zu Vierteln zusammenfalten und anrichten. Jeweils eine Eiskugel daraufsetzen und alles mit gehackter Kuvertüre und Buchweizen bestreuen.