Foto: © Kevin Ilse

Buchweizen-Pancakes mit glasierten Bananen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Buchweizen-Pancakes mit glasierten Bananen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    weiche Banane
  • 0.5
    Vanilleschote
  • 2
    Eier
  • 250 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Buchweizenmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 TL
    Rapsöl
  • 2
    mittelfeste Bananen
  • 2 EL
    Butter
  • 7 EL
    Ahornsirup
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 80 g
    je Heidelbeeren und Brombeeren
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die weiche Banane schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier, Milch und Salz zur zerdrückten Banane geben und mit einem Schneebesen gründlich verquirlen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Flüssigkeit rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 5 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 90 °C (Ober-/Unterhitze, 70 °C Umluft) vorheizen. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl auf ein zerknülltes Stück Küchenpapier geben und die Pfanne damit vorsichtig einfetten. Pro Pancake einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes ebenso braten. Pancakes im Rohr warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die mittelfesten Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Bananen darin kurz anbraten. 3 EL Ahornsirup darüberträufeln, mit Zimt bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pancakes mit Bananen anrichten und mit Beeren und Minze garnieren. Mit dem restlichen Ahornsirup (4 EL) übergießen und servieren.