Foto: © Julia Stix

Buchweizennudeln nach Asia-Art mit Rettich, Ingwer und Sprossen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
  • Asiatische Küche
Buchweizennudeln nach Asia-Art mit Rettich, Ingwer und Sprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Buchweizen
  • 0.5
    Da komm' ich her! Bierrettich
  • 2 cm
    Ingwer
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 500 g
    Buchweizenspaghetti
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! rote Senfsprossen
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen in einem Sieb heiß abspülen, auf einem sauberen Tuch gut trocken lassen und in einer Pfanne ohne Fett 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rettich putzen, schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Rettich in einer Schüssel mit Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen und mit den Händen etwas verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sprossen von den Beeten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 100 ml heißes Kochwasser zur Rettich-Ingwer-Mischung geben. Nudeln mit Gemüse vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten, mit geröstetem Buchweizen und Sprossen bestreuen und servieren.