Foto: © Julia Hoersch

Buchweizen-palatschinken mit Cottage Cheese und Pilzen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Buchweizenpalatschinken mit Cottage Cheese und Pilzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Buchweizen
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-(Alpen-) Butter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise
    Muskat
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Cottage-Cheese
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen 20%
  • 2 Beete
    Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Shiitakepilze
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch aufkochen, Buchweizen in einer Schüssel damit übergießen und ca. 45 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen-Milch-Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. 30 g Butter schmelzen, mit Ei, Mehl und Paprikapulver zur Buchweizenmischung geben, nochmals fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Cottage Cheese und Topfen verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte davon grob hacken und unter die Cottage-Cheese-Creme rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne (ca. 18 cm ø) leicht mit Sonnenblumenöl einpinseln und erhitzen. Etwas Teig dünn darin verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Weitere Palatschinken ebenso backen. Abgedeckt warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden, kleine Pilze ganz lassen. Tomaten halbieren. Petersilie und Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren grob hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter (50 g) in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Tomaten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Gehackte Kräuter dazugeben, salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken mit Cottage-Cheese-Creme bestreichen und einrollen. Mit Pilzgemüse anrichten und alles mit Olivenöl beträufeln. Mit restlicher Kresse, Petersilie und Basilikum garnieren und servieren.