- 600 gDie Grillerei Grill- & Ofenerdäpfel
- 2 ELOlivenöl
- 2Minigurken (oder 1 kleine Salatgurke)
- 3Selleriestangen
- 400 gDie Grillerei Portobello-Pilzsteaks
- 70 gButter
- 100 mlsüße Chilisauce
- 2 ELWeißweinessig
- 1 ELWorcestersauce
- 1 kgHofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ MEHR-wohl Hendlflügerl, mediterran mariniert
- 1 HandvollRosmarinnadeln
- 500 gDie Grillerei Coleslaw
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Buffalo Wings mit Portobello- und Erdäpfelwedges vom Grill
Kategorie
- Hauptspeise
Zutaten
- 600 gDie Grillerei Grill- & Ofenerdäpfel
- 2 ELOlivenöl
- 2Minigurken (oder 1 kleine Salatgurke)
- 3Selleriestangen
- 400 gDie Grillerei Portobello-Pilzsteaks
- 70 gButter
- 100 mlsüße Chilisauce
- 2 ELWeißweinessig
- 1 ELWorcestersauce
- 1 kgHofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ MEHR-wohl Hendlflügerl, mediterran mariniert
- 1 HandvollRosmarinnadeln
- 500 gDie Grillerei Coleslaw
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepErdäpfel mit Schale in Salzwasser 25 Minuten vorgaren, abgießen und ausdampfen lassen. Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
- accessibility.recipes.cookingstepErdäpfel längs in große Wedges schneiden und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Gurken und Sellerie in Stifte schneiden und kalt stellen, damit sie knackig bleiben. Portobello-Steaks mit 1 EL Öl bestreichen und leicht salzen
- accessibility.recipes.cookingstepButter in einem kleinen Topf schmelzen. Chilisauce, Essig und Worcestersauce einrühren. Aufkochen, kurz pürieren und beiseitestellen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Hendlflügerl 20–25 Minuten bei indirekter Hitze grillen, dabei mehrmals wenden. In den letzten 5 Minuten mit der Buffalo-Sauce bestreichen und karamellisieren lassen. Erdäpfelwedges zeitgleich ca. 15 Minuten bei direkter Hitze knusprig grillen, dabei gelegentlich wenden.
(Am besten eignet sich dafür eine Gusseisenplatte/feuerfeste Pfanne)
Kurz vor Ende der Garzeit den Rosmarin untermischen. Portobello-Steaks 2–3 Minuten bei direkter Hitze auf beiden Seiten grillen und danach mit den Wedges vermischen
- accessibility.recipes.cookingstep
Wings mit Coleslaw, knackigen Gemüsesticks, Portobello- und Erdäpfelwedges und der restlichen Buffalo-Sauce anrichten.
Tipp:
Stellen Sie Pfannen und Grillplatten immer auf die direkte Hitze – dann wird die Wärme optimal verteilt. Für viele Griller gibt es integrierbare Platten aus Gusseisen oder Edelstahl.