Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Buffalo Wings mit Portobello- und Erdäpfelwedges vom Grill


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Buffalo Wings mit Portobello- und Erdäpfelwedges vom Grill und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Die Grillerei Grill- & Ofenerdäpfel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Minigurken (oder 1 kleine Salatgurke)
  • 3
    Selleriestangen
  • 400 g
    Die Grillerei Portobello-Pilzsteaks
  • 70 g
    Butter
  • 100 ml
    süße Chilisauce
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Worcestersauce
  • 1 kg
    Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ MEHR-wohl Hendlflügerl, mediterran mariniert 
  • 1 Handvoll
    Rosmarinnadeln
  • 500 g
    Die Grillerei Coleslaw
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Schale in Salzwasser 25 Minuten vorgaren, abgießen und ausdampfen lassen. Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel längs in große Wedges schneiden und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Gurken und Sellerie in Stifte schneiden und kalt stellen, damit sie knackig bleiben. Portobello-Steaks mit 1 EL Öl bestreichen und leicht salzen
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Chilisauce, Essig und Worcestersauce einrühren. Aufkochen, kurz pürieren und beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Hendlflügerl 20–25 Minuten bei indirekter Hitze grillen, dabei mehrmals wenden. In den letzten 5 Minuten mit der Buffalo-Sauce bestreichen und karamellisieren lassen. Erdäpfelwedges zeitgleich ca. 15 Minuten bei direkter Hitze knusprig grillen, dabei gelegentlich wenden. 

    (Am besten eignet sich dafür eine Gusseisenplatte/feuerfeste Pfanne) 


    Kurz vor Ende der Garzeit den Rosmarin untermischen. Portobello-Steaks 2–3 Minuten bei direkter Hitze auf beiden Seiten grillen und danach mit den Wedges vermischen

  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Wings mit Coleslaw, knackigen Gemüsesticks, Portobello- und Erdäpfelwedges und der restlichen Buffalo-Sauce anrichten.


    Tipp:
    Stellen Sie Pfannen und Grillplatten immer auf die direkte Hitze – dann wird die Wärme optimal verteilt. Für viele Griller gibt es integrierbare Platten aus Gusseisen oder Edelstahl.

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