Foto: © Stefan Liewehr

Bulgarische Pita


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Bulgarische Pita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 ml
    Pflanzenöl + Öl für die Form
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1 TL
    Salz
  • 250 g
    Joghurt
  • 500 g
    glattes Mehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 6
    Essiggurken
  • 200 g
    Feta
  • 200 g
    Kochschinken
  • 100 g
    Speck
  • 200 g
    Cottage Cheese
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tortenform (ca. 24 cm ø) mit Öl einfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Salz, Joghurt, Mehl, Backpulver und Öl in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers 6 bis 8 Minuten gut verrühren. Essiggurken, Feta, Schinken und Speck klein würfeln und mit Cottage Cheese und Schnittlauch vermischen. Unter die Eiermasse rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Form lösen, anrichten und servieren.