Foto: © Wolfgang Schardt

Bulgur-Karotten-Laibchen mit Hummus


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Bulgur-Karotten-Laibchen mit Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Hummus:
  • 800 g
    Kichererbsen (Dose)
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    Clever Joghurt
  • 0.5 Bund
    Dille
  • 4 EL
    Clever Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 TL
    Chiliflocken zum Bestreuen
  • Salz

Laibchen:
  • 500 g
    Bulgur-Quinoa-Mischung
  • 1
    große Karotte
  • 3
    Eier
  • 6 EL
    Clever glattes Mehl
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 8 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur-Quinoa-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotte schälen und fein raspeln. Getreidemischung in einer Schüssel mit Karotte, Eiern, Mehl, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen. (Ist die Mischung zu klebrig und weich, noch etwas Mehl unterrühren.) Ca. 15 Minuten quellen lassen und mit angefeuchteten Händen 12 Laibchen formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Hummus die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, etwas Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Joghurt mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. 5 bis 6 EL kaltes Wasser unterrühren, bis der Hummus schön cremig ist. Dillefähnchen von den Stängeln zupfen und einige Fähnchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Dillefähnchen fein hacken und unterrühren. Hummus nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig und goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus mit etwas Olivenöl beträufeln, mit den beiseitegelegten Dillefähnchen und den Chiliflocken bestreuen und mit den Laibchen servieren.