Foto: © Julia Stix

Bunte Asia-Gemüsepfanne mit Basmatireis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Vegan
Bunte Asia-Gemüsepfanne mit Basmatireis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 1
    Da komm' ich her! Melanzani
  • 1
    Da komm' ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! gelber Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! grüner Paprika
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • 30 g
    Sesam
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 30 ml
    Agavendicksaft
  • 30 ml
    Reisessig
  • 2 Beete
    Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Melanzani und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Melanzani und Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Gurke, Jungzwiebeln, Sesam, Sojasauce, Agavendicksaft und Reisessig dazugeben und alles weitere 5 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis anrichten und mit Sprossen bestreuen.

    Tipp:
    Geben Sie zur Gemüsepfanne nach Belieben auch noch Pfefferoni, Karotten oder Tomaten dazu.