Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Bunte Mangold-Quiche mit Tsatsiki


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Bunte Mangold-Quiche mit Tsatsiki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

QUICHE
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen (20 %)
  • 150 g
    kalte Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Prise
    BILLA Bio Muskatnuss gemahlen
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich bunter Bio-Mangold
  • 1 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

TSATSIKI
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt nach griechischer Art
  • 0.5
    BILLA Bio Zitrone (Saft)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Quiche 1 Ei trennen, Eiklar beiseitestellen. Dotter, Mehl, 150 g Topfen, Butter in Stückchen und ½ TL Salz mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten. In einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Eiklar, 4 Eier und 100 g Topfen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dicke Stiele vom Mangold schneiden und in dünne Streifen schneiden. Mangoldblätter grob hacken. Stiele in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Blätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen, in eine Springform (24 cm ø) legen und andrücken. Mangold auf dem Teigboden verteilen und die Topfen-Eier-Masse darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Tsatsiki Minigurken fein würfeln, Minze fein hacken, Knoblauch schälen und pressen. Joghurt mit Gurken, Minze, Knoblauch und Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Quiche aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Tsatsiki anrichten.


    Tipp:
    Wer mehr Würze möchte, bestreut die Quiche vorm Backen noch mit etwas Feta