Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Bunter Gemüse-Eintopf mit Safranreis


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Bunter Gemüse-Eintopf mit Safranreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20
    Safranfäden (ca. 0,1 g)
  • 2
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 4
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 6
    Da komm’ ich her! Karotten
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Kürbis Piena di Napoli
  • 1
    Da komm’ ich her! Lauchstange
  • 0.25
    Da komm’ ich her! Kohl
  • 500 g
    Da komm’ ich her! Cherrytomaten
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Koriandersamen
  • 200 g
    Langkornreis
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 30 ml
    Ahornsirup (Grad C)
  • 2 EL
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 1 EL
    mildes Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Safran in 400 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Karotten schälen, Kürbis schälen und entkernen und beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Lauch und Kohl in ca. 1,5 cm große Fleckerl schneiden. Tomaten halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch in einem breiten Topf mit 30 ml Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten hellbraun anbraten. Karotten, Kürbis, Lauch und Kohl dazugeben und mit Currypulver und Koriander würzen. Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 5 Minuten anschwitzen, dabei salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Safranwasser durch ein Sieb in einen Topf gießen, erhitzen und den Reis darin nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitronenabrieb, Suppe, Ahornsirup und Tomaten zum Gemüse geben und unter Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Petersilie fein hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf anrichten, mit Zitronensaft und 30 ml Olivenöl beträufeln und mit Petersilie und Pistazien bestreuen. Mit Safranreis servieren.