Foto: © Wolfgang Schardt

Burger mit paniertem Feta, Senfrahm und Kräutersalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Burger mit paniertem Feta, Senfrahm und Kräutersalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 6 EL
    Cornflakes
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier
  • 400 g
    Feta
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Handvoll
    Minzeblätter
  • 1 Handvoll
    Kerbel- oder Petersilienblätter
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 5 grüne
    Salatblätter
  • 125 g
    Sauerrahm
  • 1 gehäufter EL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    körniger Senf
  • 150 ml
    Frittieröl
  • 4 Stück
    Luagengebäck

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnüsse fein hacken, Cornflakes grob zerdrücken und beides mit den Bröseln vermischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Feta in 4 Scheiben schneiden. Mit Mehl bestreuen, in Eiern und Bröselmischung panieren und die Panier leicht andrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kräuter kleiner zupfen und mit Zitronensaft vermischen. Salat kleiner zupfen. Rahm mit beiden Senfsorten verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Feta darin 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebäck aufschneiden und die Schnittflächen mit Senfrahm bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Zwiebelringen, Feta und Kräutern belegen und die oberen Hälften darauflegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger anrichten und servieren.