Butterkeks-Tiramisu


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Butterkeks-Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 330 ml
    Schlagobers
  • 500 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Staubzucker
  • 100 ml
    kalter Kaffee
  • 4 cl
    Rum
  • 16
    Butterkekse
  • 1 Glas
    Marillenröster
  • 1 Packung
    Dekorhippen
  • 2 EL
    Kakaopulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers Steif schlagen und Mascarpone und Staubzucker unterrühren. Einen guten Esslöffel Creme in einer Auflaufform verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Esslöffel Kaffee und Rum in einer Schale vermischen. Die Hälfte der Butterkekse jeweils in der Kaffeemischung wenden und nebeneinander auf den Boden der Auflaufform setzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend ein Viertel der Mascarpone Creme darauf verstreichen. Die zweite Hälfte Kekse in der Kaffeemischung wenden und auf die Creme setzen. Zunächst ein Viertel Creme und anschließend den Marillenröster auf den Keksen verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Dekorhippen auf der Creme verstreichen und den Rest der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Zum Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.