Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Butternusskürbis aus dem Ofen mit Ziegenkäse und Mandelcreme


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Butternusskürbis aus dem Ofen mit Ziegenkäse und Mandelcreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    kleine Ja! Natürlich Bio-Butternusskürbisse
  • 4
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 120 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienzweige
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Korianderzweige
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 60 g
    Ja! Natürlich weißes Bio-Mandelmus
  • 20 ml
    BILLA Bio Zitronensaft
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenkäse natur
  • 100 g
    BILLA Bio Nussbruch-Mix
  • 4 Scheiben
    Ja! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
  • Salz
  • BILLA Bio bunter Pfeffer bunt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kürbisse längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Kürbisse in Spalten schneiden und die Schale alle 3 mm ca. 1 mm tief einschneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und halbieren. Kürbisspalten und Zwiebeln salzen und mit 100 ml Öl vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilien- und Korianderblätter abzupfen, die Stiele grob schneiden. Knoblauch schälen. Mandelmus, 20 ml Öl, Zitronensaft, Knoblauch und 50 ml Wasser mit etwas Salz und gemahlenem Pfeffer pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Mandelcreme auf Teller verteilen, Kürbisspalten und Zwiebeln darauf anrichten. Mit zerbröseltem Ziegenkäse und Nussbruch bestreuen, mit Kräuterblättern und -stielen garnieren. Brot dazuservieren.


    Tipp: Für selbst gemachte geröstete Kürbiskerne die ausgekratzten Kerne säubern, mit Öl und Salz marinieren und im Rohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten rösten.