- 2kleine Ja! Natürlich Bio-Butternusskürbisse
- 4Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
- 120 mlJa! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 1 HandvollJa! Natürlich Bio-Petersilienzweige
- 1 HandvollJa! Natürlich Bio-Korianderzweige
- 2Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 60 gJa! Natürlich weißes Bio-Mandelmus
- 20 mlBILLA Bio Zitronensaft
- 250 gJa! Natürlich Bio-Ziegenkäse natur
- 100 gBILLA Bio Nussbruch-Mix
- 4 ScheibenJa! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
- Salz
- BILLA Bio bunter Pfeffer bunt
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Butternusskürbis aus dem Ofen mit Ziegenkäse und Mandelcreme
Zubereitung
30 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegetarisch
Butternusskürbis aus dem Ofen mit Ziegenkäse und Mandelcreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2kleine Ja! Natürlich Bio-Butternusskürbisse
- 4Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
- 120 mlJa! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 1 HandvollJa! Natürlich Bio-Petersilienzweige
- 1 HandvollJa! Natürlich Bio-Korianderzweige
- 2Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 60 gJa! Natürlich weißes Bio-Mandelmus
- 20 mlBILLA Bio Zitronensaft
- 250 gJa! Natürlich Bio-Ziegenkäse natur
- 100 gBILLA Bio Nussbruch-Mix
- 4 ScheibenJa! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
- Salz
- BILLA Bio bunter Pfeffer bunt
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kürbisse längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Kürbisse in Spalten schneiden und die Schale alle 3 mm ca. 1 mm tief einschneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebeln schälen und halbieren. Kürbisspalten und Zwiebeln salzen und mit 100 ml Öl vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Petersilien- und Korianderblätter abzupfen, die Stiele grob schneiden. Knoblauch schälen. Mandelmus, 20 ml Öl, Zitronensaft, Knoblauch und 50 ml Wasser mit etwas Salz und gemahlenem Pfeffer pürieren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Mandelcreme auf Teller verteilen, Kürbisspalten und Zwiebeln darauf anrichten. Mit zerbröseltem Ziegenkäse und Nussbruch bestreuen, mit Kräuterblättern und -stielen garnieren. Brot dazuservieren.
Tipp: Für selbst gemachte geröstete Kürbiskerne die ausgekratzten Kerne säubern, mit Öl und Salz marinieren und im Rohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten rösten.