Cake Pops für den Fasching


Zubereitung
30 min
fertig in
61 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Cake Pops für den Fasching und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 0.5 Becher
    Crème fraîche oder Doppelrahmfrischkäse
  • Candy-Melt (Glasur für die Cake Pops, ersatzweise Punschkrapferlglasur oder flüssige Schokolade)
  • Stäbchen
  • buntes Marzipan
  • bunte Zuckerperlen
  • bunte Schokolinsen

Für den Schokoladenkuchen:
  • 330 g
    flüssige dunkle Schokolade
  • 330 g
    Butter (flüssig)
  • 8
    Eier
  • 330 g
    Zucker
  • 50 g
    glatte s Mehl
  • Butter und Mehl für das Blech
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten für den Schokokuchen nur so lange miteinander verrühren, bis alles gut vermischt ist, NICHT aufschlagen. In eine gebutterte, bemehlte Tortenform füllen und im Rohr bei 170 °C Heißluft 20 bis 30 Minuten backen. Wenn der Teig ausgekühlt ist, diesen mit der Crème fraîche verkneten, in die gewünschten Formen bringen und einkühlen. In der Zwischenzeit die Glasuren oder die Dekorteile vorbereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    In die gekühlten Teile dann das Stäbchen mittels "Kleber"-Glasur hineinstecken und abermals kühlen (oder besser noch für 10 bis 15 Minuten einfrieren). Die Glasur nach Herstellerangabe vorbereiten, die Teile nach Belieben tunken und mit Streudekor und buntem Marzipan verzieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.