Foto: © StockFood

Campari-Grapefruit-Eis am Stiel


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Campari-Grapefruit-Eis am Stiel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    rote Grapefruits
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 50 ml
    Campari

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Grapefruit waschen, nach Belieben schälen und 2 dicke Scheiben abschneiden, diese jeweils vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Angeschnittene Frucht und restliche Grapefruits (4) auspressen, es sollten ca. 400 ml Saft dabei herauskommen. Grapefruitsaft mit Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Limettensaft unterrühren und alles ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Campari unterrühren. Die Flüssigkeit mit je 1 Stück Grapefruit in 8 Stieleisförmchen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen. Eisstiele einstecken und das Eis mindestens weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Eis aus den Förmchen lösen und servieren.


    Gesamtzeit: ca. 3 ¾ Std.