Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Caprese-Galette


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Caprese-Galette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Buchweizenmehl
  • 100 g
    glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 125 g
    Butter
  • 700 g
    bunt gemischte Da komm' ich her! Tomaten (z. B. Rispentomaten, Fleischtomaten und Cherry-Paradeiser-Mix)
  • 0.5 TL
    getrockneter Oregano
  • 200 g
    Burrata
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizenmehl, Weizenmehl, Butter in Stückchen und ½ TL Salz zu einem glatten Mürbteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswalken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten darauf verteilen, dabei rundum einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Teigrand einklappen und andrücken. Galette auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Burrata abtropfen lassen, zerzupfen und auf der angerichteten Galette verteilen. Mit Basilikum garnieren.

    Tipp:
    Wenn's schneller gehen soll, können Sie auch einen Mürbteig oder Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.

    Gesamtzeit: ca. 75 Min.