Foto: © Janne Peters

Carrot Bread mit Vanillecreme


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Carrot Bread mit Vanillecreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Karotten
  • 150 ml
    BILLA Sonnenblumenöl
  • 200 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt Natur 3,2%
  • 180 g
    BILLA Demerara Rohrzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2
    BILLA Freilandeier
  • 360 g
    BILLA Mehl universal
  • 3 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Natron
  • 50 g
    Staubzucker
  • 0.5 EL
    Maracujasaft
  • 12
    BILLA Rosen mandeln mit Zitronenschokolade
  • 4 Gläser
    BILLA Creme a la Vanille
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Backpapier auslegen. Karotten schälen und fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl, Joghurt, braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier mit den Quirlen des Mixers kurz verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und mit den Karotten kurz unter die Masse rühren. In die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, ca. 60 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker mit Maracujasaft zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit den Schokomandeln belegen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Vanillecreme glatt rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen in Scheiben schneiden und mit Vanillecreme servieren.


    Gesamtzeit: ca. 2 ¾ Std.