Foto: © Kevin Ilse

Cevapcici mit Kreuzkümmel-Zwiebel-Senf


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Cevapcici mit Kreuzkümmel-Zwiebel-Senf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Spitzkraut
  • 80 g
    Estragonsenf
  • 50 g
    Dijonsenf
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 5 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spitzkraut putzen, den Strunk entfernen, Kraut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz und Kümmel verkneten und bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, fein würfeln und mit beiden Senfsorten und Kreuzkümmel verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Faschiertes mit Knoblauch, beiden Sorten Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen zu ca. 5 cm langen Cevapcici formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundum knusprig braun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spitzkraut mit restlichem Öl (3 EL) und Essig vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Krautsalat anrichten, Cevapcici darauflegen und mit dem Senf servieren.