- 100 gweiche Butter
- 150 gFeinkristallzucker
- 1Ei (Größe M)
- 250 gKeksmehl
- 2 ELKakaopulver
- 1 TLgemahlene Gewürznelken
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLgemahlener Zimt
- 0.5 TLgemahlener Kardamom
- 1 Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TLBackpulver
- 120 gStaubzucker
Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
Chai Crinkle Cookies
Zubereitung
20 minfertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Chai Crinkle Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 100 gweiche Butter
- 150 gFeinkristallzucker
- 1Ei (Größe M)
- 250 gKeksmehl
- 2 ELKakaopulver
- 1 TLgemahlene Gewürznelken
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLgemahlener Zimt
- 0.5 TLgemahlener Kardamom
- 1 Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TLBackpulver
- 120 gStaubzucker
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepButter und Feinkristallzucker cremig rühren. Ei untermischen. Mehl, Kakao, Nelken, Ingwer, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Backpulver unterrühren. Teig ca. 60 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu Kugeln rollen, in Staubzucker wälzen und mit ca. 3 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Tipp:
Die typische „zerknitterte“ Optik der Crinkle Cookies entsteht, weil die Staubzuckerschicht beim Backen aufreißt.
Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.