Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Chai-Milchreis-Auflauf mit Rosinen


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Chai-Milchreis-Auflauf mit Rosinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Rosinen
  • 1 TL
    Butter
  • 3
    Kardamomkapseln
  • 0.5 TL
    Fenchelsamen
  • 0.25
    Grundrezept Milchreis
  • 2.5 EL
    Ahornsirup (Grad C)
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 0.5 TL
    gemahlene Gewürznelken
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen in Wasser einweichen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mit Butter ausstreichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kardamomkapseln öffnen und die Saat herauslösen. Kardamomsaat, Fenchel und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchreis mit Kardamom, Fenchel, Pfeffer, Zimt und Nelken verrühren. Mit Ahornsirup abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen abseihen und abtropfen lassen. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter unter den Milchreis mischen. Eischnee und Rosinen unterheben. Masse in die Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

    Das Grundrezept für den Milchreis finden Sie unter folgendem Link: Milchreis | Frisch Gekocht

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten