Foto: © Kevin Ilse

Champignonsugo


Zubereitung
30 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Hauptspeise
Champignonsugo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    Karotten
  • 250 g
    Knollensellerie
  • 400 g
    Champignons
  • 2 kg
    Rispentomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und fein hacken. Tomaten halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin sanft anbraten, bis sie weich sind und leicht Farbe bekommen. Karotten, Sellerie und Champignons dazugeben und anbraten. Salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenmark einrühren und 1 Minute unter Rühren kräftig anrösten. Tomaten dazugeben, 250 ml Wasser angießen und aufkochen. Nochmals salzen und pfeffern. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Sugo bis knapp unter den Rand in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

    Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 3 Monate.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.