Foto: © Janne Peters

Cheeseburger mit Safranmayonnaise und Pickles


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Grillen
Cheeseburger mit Safranmayonnaise und Pickles und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1
    Zucchini
  • 100 ml
    Apfelessig
  • 4 EL
    Kristallzucker
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Mayonnaise
  • 1 Prise
    Safranfäden
  • 1 kg
    Süßkartoffeln
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    mittelscharfes Currypulver
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
  • 4
    Ziegenkäsescheiben
  • 4
    Die Grillerei Sauerteig-Burger-Buns
  • einige Salatblätter (z. B. von Salatherzen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zucchini in feine Streifen hobeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln mit 50 ml Essig und 2 EL Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen, verrühren und beiseitestellen. Zucchini ebenfalls mit 50 ml Essig und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen, verrühren und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, fein reiben und mit Mayonnaise und Safran fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und mit Öl und Currypulver vermischen. Auf dem Rost ca. 15 Minuten grillen, dabei salzen. Nach etwa der Hälfte der Grillzeit die Beef Burger ebenfalls auf den Rost legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dabei salzen und pfeffern. Anschließend je 1 Käsescheibe auf die Beef Burger legen und schmelzen lassen. Buns mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill kurz rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die unteren Bun-Hälften mit etwas Safranmayonnaise bestreichen und mit Salatblättern belegen. Beef Burger daraufgeben, mit Pickles belegen und mit den oberen Bun-Hälften bedecken. Mit Wedges und der restlichen Safranmayonnaise servieren.