Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Chiasamen, Mandelmilch, Vanillemark, Zimt und 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren. 4 Dessertgläser (à 200 ml) nicht ganz randvoll mit der Masse füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
2
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Beeren putzen (4 Himbeeren beiseitelegen) und mit dem restlichen Ahornsirup oder Agavendicksaft (2 EL) pürieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3
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Das Beerenmus auf der Creme verteilen, mit Mandeln und je 1 Himbeere garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Vanilleschote
100 g
Chiasamen
600 ml
Mandelmilch
4 EL
Ahornsirup oder Agavendicksaft
150 g
Himbeeren
150 g
Erdbeeren
4 TL
gehobelte Mandeln
1 TL
Zimt
Zubereitung
1
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Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Chiasamen, Mandelmilch, Vanillemark, Zimt und 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren. 4 Dessertgläser (à 200 ml) nicht ganz randvoll mit der Masse füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
2
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Beeren putzen (4 Himbeeren beiseitelegen) und mit dem restlichen Ahornsirup oder Agavendicksaft (2 EL) pürieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3
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Das Beerenmus auf der Creme verteilen, mit Mandeln und je 1 Himbeere garnieren und servieren.