Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Chicorée-Erdbeer-Salat mit Forelle


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Chicorée-Erdbeer-Salat mit Forelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    aufgetaute Forellenfilets
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 500 g
    Da komm´ ich her! weißer Chicorée
  • 250 g
    Da komm´ ich her! Erdbeeren
  • 2
    Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 1 TL
    englischer Senf
  • 1 TL
    Agavendicksaft
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten glasig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Joghurt mit Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft, 2 EL Öl und Salz verrühren und mit Chicorée, Erdbeeren und Jungzwiebeln vermischen. Brotscheiben toasten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellenfilets häuten, in Stücke zerteilen und nochmals salzen. Salat mit Fischstücken anrichten und mit Röstbrot servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipps:
    Der Salat kann auch lauwarm serviert werden, dazu einfach Gemüse und Erdbeeren kurz in einer Pfanne anschwitzen oder im Backrohr erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    In den gewölbten Chicoréeblättern lassen sich kleine Vorspeisen, Häppchen oder Dips besonders hübsch anrichten.

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