Foto: © Thorsten Suedfels

Chili sin Carne mit Avocado


Zubereitung
25 min
fertig in
46 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Internationale Küche
Chili sin Carne mit Avocado und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 Packung
    Paprika Tricolore
  • 4 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 800 g
    Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 255 g
    Clever rote Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 285 g
    Clever Gemüsemais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 4 EL
    Efko Jalapeño-Scheiben
  • 4
    Clever Avocados
  • 3 EL
    Billa Weißweinessig
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika mit einem Sparschäler schälen, Stiele und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Raffiniertes Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika hineingeben und ca. 5 Minuten farblos anschwitzen. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen. Ein paar Korianderblätter zum Garnieren abzupfen, den restlichen Koriander mitsamt den Stielen fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen, Mais und Jalapeños zur Sauce geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern auflegen, mit Essig und nativem Öl beträufeln, mit Korianderblättern garnieren, salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Chili sin Carne anrichten und mit den Avocados servieren.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten