Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Chili sin Carne mit Guacamole


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Chili sin Carne mit Guacamole und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    je 1 roter und grüner Clever Paprika (aus Tricolore-Pkg.)
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 5 EL
    Clever natives Olivenöl
  • 2 Pkg.
    Clever Basis für Chili con Carne (96 g)
  • 285 g
    Clever Gemüsemais (Abtropfgewicht)
  • 255 g
    Clever Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 1
    Clever Zitrone
  • 2
    vollreife Clever Avocados
  • 8 Scheiben
    Clever Toastbrot
  • 250 g
    Clever Sauerrahm
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika und Zwiebel in einem Topf mit 2 EL Öl bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. 600 ml Wasser und die Basis für Chili con Carne dazugeben und einmal aufkochen. Mais und Bohnen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen eine halbe Zitrone in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft, 3 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel grob zerdrücken. Toastbrot toasten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Chili sin Carne anrichten und mit Rahm garnieren. Mit Guacamole, Zitronenspalten und Toast servieren.

    Tipp:
    Eintöpfe wie Chili eignen sich hervorragend zum Aufwärmen. Bereiten Sie daher gleich mehr zu. Mit Hirtenkäse bestreut lässt es sich z. B. als Dip mit Tortillachips genießen!