Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Chinesisches Erdäpfel-Pfannengemüse mit Reis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vegan
Chinesisches Erdäpfel-Pfannengemüse mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 kg
    Clever speckige Erdäpfel
  • 1 Pkg.
    Clever Paprika Tricolore
  • 2
    Clever Zucchini
  • 50 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Clever Jasminreis
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Clever Feinkristallzucker
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Erdäpfel schälen. Paprika entkernen. Erdäpfel, Paprika und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch bei mittlerer Hitze in einer Pfanne oder einem Wok mit Öl ca. 10 Minuten leicht bräunen. Knoblauch mit einer Gabel entnehmen und beiseitelegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelstücke in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten, dabei leicht mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jasminreis nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Sojasauce, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, 100 ml Wasser und angerührte Speisestärke zum Gemüse geben und einmal kräftig aufkochen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Pfannengemüse mit Reis servieren.

    Tipp:
    Sie können dem Gemüse zusätzlich einige klein geschnittene milde Clever Pfefferoni beifügen.