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Chinesisches Huhn mit Gurke und Sellerie


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Chinesisches Huhn mit Gurke und Sellerie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Basmatireis
  • 30 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    roter Chili
  • 1
    Salatgurke
  • 4
    Selleriestangen
  • 4
    Minzblätter
  • 400 g
    Hühnerfilets
  • 1
    Limette
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Rohrzucker
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Minze schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 2 EL Limettensaft auspressen und mit Sojasauce, Zucker, Stärke und 4 EL Wasser verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken. Wok auswischen, restliches Öl (2 EL) darin erhitzen, Ingwermischung, Gurke und Sellerie hineingeben, bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Sojamarinade und Fleisch dazugeben und unter Rühren aufkochen. Abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Reis anrichten, Minze auf den Reis streuen und servieren.

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