Foto: © Marian Inhouse-Agentur

Chocolate-Chip-Pecan-Cookies


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Chocolate-Chip-Pecan-Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 145 g
    glattes Weizenmehl
  • 0.5 TL
    Natron
  • 110 g
    weiche Butter
  • 75 g
    Feinkristallzucker
  • 75 g
    feiner Rohrohrzucker
  • 1
    zimmerwarmes Ei (Größe M)
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt
  • 150 g
    dunkle Schokolade
  • 70 g
    Pekannüsse
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Natron und Salz vermischen. Butter, Feinkristall- und Rohrohrzucker mit den Quirlen cremig aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt einrühren. Mehlmischung auf niedriger Stufe kurz unter die Buttermischung rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade und Nüsse grob hacken. Zwei Drittel davon mit einem Teigspatel gleichmäßig unter den Teig heben. Teig für einfacheres Portionieren ca. 15 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Teigkugeln ausstechen, mit Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und etwas flach drücken. Restliche Schokolade und Nüsse darauf verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cookies blechweise nacheinander auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten goldbraun backen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis Blech nach ca. 5 Minuten um 180 Grad drehen. Cookies aus dem Rohr nehmen, kurz am Blech abkühlen und auf Gittern vollständig auskühlen lassen.