- 100 gBack- und Kochschokolade
- 200 mlSchlagobers
- 2 ELKakaopulver
- 2Da komm’ ich her! Eier (Größe L)
- 50 mlMilch
- 30 gButter
- 1 ELStaubzucker
- 1 PriseSalz
- 120 gglattes Weizenmehl
- 4Da komm’ ich her! Zwetschken
- 2Da komm’ ich her! Birnen
- 250 gDa komm’ ich her! Ribiseln
- 200 gDa komm’ ich her! Erdbeeren
- 125 mlOrangensaft
- 500 mlRapsöl
- 0.5 TLBackpulver
- 4 ELFeinkristallzucker
- 1 TLgemahlener Zimt
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
Churros mit Schokosauce und Früchten
Kategorie
- Nachspeise
Zutaten
- 100 gBack- und Kochschokolade
- 200 mlSchlagobers
- 2 ELKakaopulver
- 2Da komm’ ich her! Eier (Größe L)
- 50 mlMilch
- 30 gButter
- 1 ELStaubzucker
- 1 PriseSalz
- 120 gglattes Weizenmehl
- 4Da komm’ ich her! Zwetschken
- 2Da komm’ ich her! Birnen
- 250 gDa komm’ ich her! Ribiseln
- 200 gDa komm’ ich her! Erdbeeren
- 125 mlOrangensaft
- 500 mlRapsöl
- 0.5 TLBackpulver
- 4 ELFeinkristallzucker
- 1 TLgemahlener Zimt
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSchokolade in kleine Stücke schneiden. Obers aufkochen, Schokolade und Kakaopulver hinzufügen, schmelzen lassen und beiseitestellen.
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Eier verquirlen. 150 ml Wasser mit Milch, Butter, Staubzucker und Salz aufkochen. Das gesamte Mehl auf einmal in den Topf geben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und dort eine weiße Schicht hinterlässt. In eine Schüssel geben und die verquirlten Eier nach und nach mit einem Mixer einarbeiten. Teig ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Tipp: Der Brandteig ist perfekt, wenn er nach der Zugabe der Eier glatt und glänzend ist und zähflüssig vom Löffel fällt. Evtl. wird dafür nicht die gesamte Eimenge benötigt.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Zwetschken und Birnen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ribiseln von den Rispen lösen. Erdbeeren vierteln. Früchte vermischen und mit Orangensaft marinieren.
- accessibility.recipes.cookingstepÖl auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Backpulver in den Teig rühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle (8 mm ø) füllen. Feinkristallzucker und Zimt vermischen.
- accessibility.recipes.cookingstepIn mehreren Durchgängen ca. 15 cm lange Churros in das Öl spritzen, 2 Minuten backen, wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.
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Churros noch heiß mit der Schokoladesauce und marinierten Früchten servieren.
Tipp: Aus übrigen Zwetschken können Sie ein Chutney zubereiten: Zwetschken würfeln. Mit Olivenöl, Essig, Chili, Zucker, Zimt, Senfkörnern sowie klein gewürfeltem Ingwer, Knoblauch und Zwiebel langsam einköcheln lassen. Passt toll zu würzigem Käse!