Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Churros mit Schokosauce und Früchten


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Churros mit Schokosauce und Früchten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Back- und Kochschokolade
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 2
    Da komm’ ich her! Eier (Größe L)
  • 50 ml
    Milch
  • 30 g
    Butter
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 120 g
    glattes Weizenmehl
  • 4
    Da komm’ ich her! Zwetschken
  • 2
    Da komm’ ich her! Birnen
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Ribiseln
  • 200 g
    Da komm’ ich her! Erdbeeren
  • 125 ml
    Orangensaft
  • 500 ml
    Rapsöl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 4 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in kleine Stücke schneiden. Obers aufkochen, Schokolade und Kakaopulver hinzufügen, schmelzen lassen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Eier verquirlen. 150 ml Wasser mit Milch, Butter, Staubzucker und Salz aufkochen. Das gesamte Mehl auf einmal in den Topf geben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und dort eine weiße Schicht hinterlässt. In eine Schüssel geben und die verquirlten Eier nach und nach mit einem Mixer einarbeiten. Teig ca. 15 Minuten abkühlen lassen.


    Tipp: Der Brandteig ist perfekt, wenn er nach der Zugabe der Eier glatt und glänzend ist und zähflüssig vom Löffel fällt. Evtl. wird dafür nicht die gesamte Eimenge benötigt.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwetschken und Birnen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ribiseln von den Rispen lösen. Erdbeeren vierteln. Früchte vermischen und mit Orangensaft marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Backpulver in den Teig rühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle (8 mm ø) füllen. Feinkristallzucker und Zimt vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    In mehreren Durchgängen ca. 15 cm lange Churros in das Öl spritzen, 2 Minuten backen, wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Churros noch heiß mit der Schokoladesauce und marinierten Früchten servieren.


    Tipp: Aus übrigen Zwetschken können Sie ein Chutney zubereiten: Zwetschken würfeln. Mit Olivenöl, Essig, Chili, Zucker, Zimt, Senfkörnern sowie klein gewürfeltem Ingwer, Knoblauch und Zwiebel langsam einköcheln lassen. Passt toll zu würzigem Käse!