Butter in kleinen Stücken mit Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zwischen den Händen bröselig verreiben. Ei und Milch dazugeben und zu einem formbaren Teig verkneten. 8 kleine Knödel daraus formen.
2
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Cider mit Zucker und Ahornsirup in einem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren, die Knödel einlegen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dabei den Topf immer wieder schwenken.
3
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Knödel mit der Cider-Karamellsauce anrichten, mit Obers beträufeln und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
110 g
kalte gesalzene Butter
150 g
griffiges Mehl
1 TL
Backpulver
1
Ei
2 EL
Milch
700 ml
Cider
200 g
Kristallzucker
80 ml
Ahornsirup
2 EL
Schlagobers
Zubereitung
1
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Butter in kleinen Stücken mit Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zwischen den Händen bröselig verreiben. Ei und Milch dazugeben und zu einem formbaren Teig verkneten. 8 kleine Knödel daraus formen.
2
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Cider mit Zucker und Ahornsirup in einem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren, die Knödel einlegen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dabei den Topf immer wieder schwenken.
3
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Knödel mit der Cider-Karamellsauce anrichten, mit Obers beträufeln und servieren.