Foto: © StockFood

Cider-Karamell-Knödel


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Cider-Karamell-Knödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 110 g
    kalte gesalzene Butter
  • 150 g
    griffiges Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Milch
  • 700 ml
    Cider
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 80 ml
    Ahornsirup
  • 2 EL
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in kleinen Stücken mit Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zwischen den Händen bröselig verreiben. Ei und Milch dazugeben und zu einem formbaren Teig verkneten. 8 kleine Knödel daraus formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Cider mit Zucker und Ahornsirup in einem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren, die Knödel einlegen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dabei den Topf immer wieder schwenken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel mit der Cider-Karamellsauce anrichten, mit Obers beträufeln und servieren.