Foto: © Kevin Ilse

Classic Tuna Melt (Thunfischsandwich) mit Erdäpfelchips


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Classic Tuna Melt (Thunfischsandwich) mit Erdäpfelchips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SANDWICHES
  • 250 g
    Knollensellerie
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Tomaten
  • 4 EL
    Clever Butter
  • 8 Scheiben
    Clever Toastbrot
  • 8 Scheiben
    Clever Schmelzkäse
  • 150 g
    Clever Thunfisch in eigenem Saft (Dose, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

BEILAGEN
  • 1 l
    Clever Sonnenblumenöl
  • 2 große
    Clever speckige Erdäpfel
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 2
    Clever Essiggurken
  • 100 g
    Clever Mayonnaise (80%)
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sandwiches Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sellerie schälen, fein würfeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich garen. Abseihen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastscheiben beidseitig dünn mit Butter bepinseln, auf 4 Toastscheiben jeweils 1 Scheibe Schmelzkäse legen. Mit Sellerie, Thunfisch, Zwiebeln, Tomaten und restlichem Käse (4 Scheiben) belegen und mit den restlichen Toastscheiben (4) bedecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Beilagen Öl in einem breiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Erdäpfel waschen, trocken reiben und mit Schale dünn hobeln oder schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Erdäpfelscheiben mit 1 EL Stärke bestreuen und im heißen Fett ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Restliche Erdäpfel ebenso zubereiten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken fein würfeln und mit Mayonnaise verrühren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches anrichten und mit Erdäpfelchips und Gurkenmayonnaise servieren.