Foto: © Thorsten Suedfels

Clementinen-Rudolfinenquinoa-Salat mit Feta


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Clementinen-Rudolfinenquinoa-Salat mit Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Quinoa
  • 3
    Orangen
  • 1 EL
    Sesam
  • 1 EL
    Buchweizen
  • 2 EL
    gemahlener Mohn
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 180 g
    Feta
  • 3
    Clementinen
  • 2
    Rudolfinen
  • 100 g
    Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen. 250 ml Orangensaft auspressen und mit 250 ml Wasser in einen Topf geben. Quinoa darin nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sesam, Buchweizen und Mohn in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Zitronensaft auspressen und mit Senf, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Feta in dünne Scheiben schneiden. Clementinen und Rudolfinen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine große Schüssel füllen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Vogerlsalat, Feta, Clementinen und Rudolfinen zur Quinoa geben und mit der Saatenmischung bestreuen. Mit der Marinade servieren.