Foto: © Kevin Ilse

Clementinen-Sorbet


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Eis
Clementinen-Sorbet und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 8
    Ja! Natürlich Clementinen
  • 5
    Ja! Natürlich Bio Kiwis
  • 2 EL
    Agavensirup

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    6 Clementinen auspressen und den Saft in den Sirup mischen. Vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Flüssigkeit in eine Eismaschine füllen und zu Sorbet gefrieren lassen. Alternativ in eine flache Schale füllen und im Gefrierfach für 4-5 Stunden frieren lassen. Dabei immer wieder mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restlichen Clementinen schälen und zerteilen. Schale mit einem Messer von den Kiwis schneiden und in Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Clementinen, Kiwis und Agavensirup vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Sorbet und Fruchtsalat in Schalen oder Gläsern anrichten.

    Gesamtzeit: ca. 20 Min. exkl. mind. 4 Std. Gefrierzeit