Foto: © Janne Peters

Confierte Riesengarnelen mit Apfel-Sellerie-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Confierte Riesengarnelen mit Apfel-Sellerie-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    Riesengarnelen (8/12)
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 300 ml
    Olivenöl
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 3
    Rosmarinzweige
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 3 EL
    Mayonnaise (50 %)
  • 4
    Selleriestangen
  • 2
    rote Äpfel (z. B. Gala)
  • 1
    rote Zwiebel
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale lösen. Am Rücken leicht einschneiden und den Darm herausziehen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen, tiefen Pfanne bei niedriger Hitze auf ca. 55 °C erwärmen (mit einem Thermometer prüfen). Garnelen, Knoblauch, Lorbeer, Rosmarin, Zitronenzesten und Chiliflocken darin 25 bis 30 Minuten confieren. Garnelen dabei ab und zu wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitronensaft auspressen und mit Senf, Ahornsirup und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie putzen, die Blätter beiseitelegen. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Sellerie, Zwiebel und Äpfel vorsichtig mit der Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit Sellerie- und Basilikumblättern sowie Pfeffer bestreuen und mit den Garnelen servieren. Garnelen erst beim Verzehr leicht salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Größenangabe bei Garnelen besagt, wie viele Garnelen in 1 Pfund der britischen Handelsgewichtseinheit enthalten sind. 8/12 bedeutet, dass 1 Pfund Garnelen mindestens 8 und maximal 12 Stück enthält.