Foto: © Kevin Ilse

Cranberry-Granola-Muffins mit Blutorangensalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Cranberry-Granola-Muffins mit Blutorangensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 4
    Bio-Blutorangen
  • 1
    Bio-Limette
  • 1 Handvoll
    Bio-Minzblätter

MUFFINS
  • 2
    Bio-Eier (Größe M)
  • 100 g
    Bio-Agavendicksaft
  • 250 g
    Bio-Joghurt natur
  • 80 ml
    Bio-Sonnenblumenöl
  • 300 g
    Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL
    Bio-Weinsteinbackpulver
  • 250 g
    Bio-Cranberry-Granola
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Muffins Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Eier, Salz und Agavendicksaft mit den Quirlen des Handmixers schaumig aufschlagen. Joghurt und Sonnenblumenöl unterrühren. Mehl, Backpulver und 150 g Granola unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Granola (100 g) bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Blutorangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Austretenden Saft in einer Schüssel auffangen, Filets dazugeben. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und über den Blutorangensalat streuen. Minze fein schneiden und auf den Salat geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins mit dem Blutorangensalat servieren.