Foto: © Janne Peters

Creme Brulee mit mildem Weichkäse


Zubereitung
40 min
fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Creme Brulee mit mildem Weichkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Crème brûlée:
  • 6
    Eidotter
  • 70 g
    cremig-würziger Weichkäse (z. B. Camembert oder Brie)
  • 100 ml
    Milch
  • 400 g
    Obers
  • 15 g
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8
    dünne Birnenscheiben für die Garnitur

Für das Chutney:
  • 0.5
    kleine rote Chilischote
  • 40 g
    Zucker
  • 100 ml
    weißer Balsamico
  • 1
    große, reife Birne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Chutney Chili abspülen, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, Topf vom Herd ziehen. Essig zugießen und den Karamell ablöschen, bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birne halbieren, entkernen, schälen, fein würfeln. Birne und Chili in die Karamell-Mischung geben und alles offen leicht sämig einkochen lassen. Chutney kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Crème Eidotter in eine Schüssel geben. Käse in Würfel schneiden. Milch erwärmen, Käse darin auflösen. Obers zugießen und kräftig durchrühren. Mischung evtl. durch ein feines Sieb zu den Eigelben gießen und kräftig durchrühren. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 90 °C (Umluft weniger geeignet) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers-Mischung in vier backofengeeignete weite Schälchen gießen, auf dem Backblech in den heißen Ofen schieben und ca. 60 Minuten stocken lassen. Schälchen herausnehmen, mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem Flambierbrenner oder unter dem heißen Grill des Backofens kurz knusprig karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Crème brûlée und Birnen-Chutney anrichten, mit jeweils zwei eingerollten Birnenscheiben garnieren und sofort servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.