Cremeschnitte


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Cremeschnitte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Rollen Blätterteig
  • 1 l
    QimiQ (mit Vanillegeschmack)
  • 1 Pkg.
    Vanillepudding
  • 375 ml
    Milch
  • 6 EL
    Zucker
  • 3 Pkg.
    Vanillezucker
  • 4 Pkg.
    Sahnesteif
  • rote Marmelade

Für die Glasur:
  • 200 g
    Staubzucker (gesiebt)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL
    Wasser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig einzeln auf das Blech rollen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Rohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze goldgelb backen (ca. 10 Minuten).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1/8 l Milch mit Puddingpulver verrühren. 1/4 l Milch aufkochen und die Puddingmasse einrühren. Auskühlen lassen, mehrmals umrühren, damit der Pudding nicht klumpt. QimiQ stark aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, Sahnesteif und kalten Pudding einrühren (nicht mehr schlagen).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker mit heißem Wasser und Zitronensaft gut vermengen und so lange rühren, bis eine Glasur entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Abwechselnd Blätterteig und Creme auflegen. Die letzte Schicht sollte Blätterteig sein, auf die dünn Marmelade auftragen wird. Abschließend die Glasur auftragen, 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (oder kurz in den Tiefkühler stellen).