Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Cremige Rote-Rüben-Pasta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
Cremige Rote-Rüben-Pasta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Pasta (z.B. Penne)
  • 100 g
    Tofu
  • 1
    große vorgegarte Rote Rübe (ca. 200 g)
  • 2 EL
    Hefeflocken
  • 1.5 EL
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Pflanzendrink
  • Pinienkerne als Topping
  • pflanzliche Fetaalternative als Topping
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tofu, Rote Rübe, Hefeflocken, Zitronensaft, ¾-1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ca. 20 Sekunden in einem Standmixer zu einer Paste pürieren. Mit Pflanzendrink glatt und cremig mixen und auf die gewünschte Konsistenz bringen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Fetaalternative zerbröseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Pasta abseihen, zurück in den Topf geben und mit der Sauce vermischen. 3 Minuten erwärmen. Abschmecken, anrichten und mit Fetaalternative und Pinienkernen bestreuen.

    Rezept: Hank Ge