Foto: © Wolfgang Schardt

Cremiger Kohlrabi mit Polenta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Cremiger Kohlrabi mit Polenta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 800 g
    Kohlrabi
  • 4 EL
    Pinienkerne
  • 250 g
    Polenta
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 200 ml
    Obers
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 25 g
    Butter
  • 2 Prisen
    Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1/2 l Gemüsesuppe und Lorbeer aufkochen. Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden und in der Gemüsesuppe 10 Minuten zugedeckt dünsten, dabei zwischendurch immer wieder umrühren. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Polenta restliche Gemüsesuppe (1 l) aufkochen. Polenta in die kochende Gemüsesuppe einrühren und unter Rühren nach Packungsangabe kochen. Topf vom Herd ziehen und die Polenta ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie waschen und hacken. Obers zum Kohlrabi geben und 5 Minuten offen einkochen lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren und einmal aufkochen lassen. Petersilie unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Butter unter die Polenta rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabigemüse mit Polenta anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.