Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Crispy Garnelenspieße mit chinesischem Gurkensalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Crispy Garnelenspieße mit chinesischem Gurkensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    aufgetaute Black-Tiger-Garnelen
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 2.5
    Limetten
  • 700 g
    Salatgurken
  • 1 TL
    Balsamico
  • 20 ml
    Erdnussöl aus gerösteten Erdnüssen
  • 10 g
    Sesam
  • 25 g
    rote Chilis
  • 120 g
    Maisstärke
  • 100 ml
    eiskaltes prickelndes Mineralwasser
  • 1
    Eiklar (Größe M)
  • 1 EL
    Reisessig
  • 60 g
    Linsenchips
  • 800 ml
    Bratöl
  • 1 Msp.
    Currypulver
  • 50 g
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Der Länge nach jeweils auf einen Spieß stecken. 20 ml Sojasauce und den Saft einer Limette verrühren und die Garnelen damit marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken mit einem Nudelholz klopfen, damit sie etwas weicher werden und die Marinade besser aufnehmen. Gurken längs halbieren, nach Belieben entkernen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 30 ml Sojasauce, dem Saft einer halben Limette, Balsamico und Erdnussöl marinieren und luftdicht verschlossen kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chilis in Ringe schneiden. 1 Limette achteln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Maisstärke, Mineralwasser, Eiklar, Reisessig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Backteig rühren. Linsenchips eher fein zerbröseln und mit ½ TL Salz mischen. Aufgespießte Garnelen durch den Backteig ziehen, in den Linsenchip-Bröseln wälzen und die Panier gut andrücken. Bratöl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen und darin je 3 Spieße goldbraun herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Gurkensalat mit Sesam und Chiliringen vermischen und anrichten. Garnelenspieße mit Currypulver und Salz bestreuen und auf dem Salat anrichten. Mit Koriander und Limettenstücken garnieren.

    Tipp:
    Dazu passt gut Basmatireis.