Foto: © Wolfgang Schardt

Croissantauflauf mit Beeren und weißer Schokolade


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Croissantauflauf mit Beeren und weißer Schokolade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Croissants
  • 1
    Vanilleschote
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 300 ml
    Milch
  • 5 EL
    Kristallzucker
  • 40 g
    weiße Schokolade
  • 2 EL
    Mandelkerne
  • 200 g
    gemischte Beeren (z.B. Ribiseln und Heidelbeeren)
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Croissants in breite Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Milch, Kristallzucker und Vanillemark verquirlen. Über die Croissants gießen, die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Mandeln grob hacken. Schokolade, Mandeln und Beeren auf dem Auflauf verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, die Folie entfernen und den Auflauf ca. 15 weitere Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Staubzucker bestreuen und servieren.