Foto: © Wolfgang Schardt

Crostini mit gegrilltem Mais und Frischkäse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Crostini mit gegrilltem Mais und Frischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Maiskolben
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 3 TL
    Olivenöl
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 4 Scheiben
    Weißbrot (z. B. Ciabatta)
  • 0.5
    Zitrone
  • 100 g
    Frischkäse
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Mais putzen und in gezuckertem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Trocken tupfen und mit 1 TL Öl bestreichen. Auf dem Rost bei rund 180 °C ca. 15 Minuten grillen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Brote mit dem restlichen Öl (2 TL) bepinseln und auf beiden Seiten grillen. Zitronensaft auspressen, Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf die Brote streichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiskörner von den Kolben schneiden. Crostini mit Zwiebel, Petersilie und Mais belegen, salzen, anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte