Foto: © Janne Peters

Crumble-Eistarte mit Früchten und Basilikumjoghurt


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
  • Kuchen/Torten
Crumble-Eistarte mit Früchten und Basilikumjoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 90 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelflocken
  • 120 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne, natur
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 3 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 250 g
    Ja! Natürlich griechisches Bio-Joghurt
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Apfel (z. B. Braeburn)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Pfirsich
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Banane
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zuckermelone
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Ribiseln
  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Zitronensorbet
  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Erdbeereis
  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Mangoeis
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Himbeeren
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade (60 %)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Dinkelflocken und Kürbiskerne in einem Blitzhacker mittelfein hacken. Geschmolzene Butter und 40 g Zucker dazugeben und kurz vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Crumblemasse in eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (22 cm ø) streuen. Mit einem Löffel einen kleinen Rand formen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einige Basilikumblätter beiseitelegen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Joghurt, restlichen Zucker (20 g) und Basilikumstreifen glatt rühren und auf den Crumbleboden streichen. Ca. 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pfirsich halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Melone entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Einige Ribiseln von den Rispen zupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knusperboden vorsichtig aus der Form heben und auf einer Tortenplatte anrichten. Eiskugeln pyramidenförmig auf das Basilikumjoghurt stapeln. Früchte darauf, daneben und dazwischen anrichten. Mit restlichem Basilikum bestreuen. Schokolade mit einem Sparschäler darüberhobeln und die Tarte sofort servieren.