Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Currytomaten mit Kichererbsen und Knoblauch-Zitronen-Joghurt


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Reis
Currytomaten mit Kichererbsen und Knoblauch-Zitronen-Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Clever Jasminreis
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Clever Butter
  • 1 EL
    Currypulver
  • 400 g
    Clever Cherrytomaten
  • 400 g
    Clever Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 200 g
    Clever Joghurt griechische Art
  • 3 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 Dose
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Clever Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten. Currypulver einrühren, Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten braten. Kichererbsen untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, pressen und mit Joghurt, Öl, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Currytomaten und Kichererbsen auf Reis anrichten und mit Knoblauch-Zitronen-Joghurt garnieren.


    Lust auf Schärfe? Verwenden Sie einfach scharfes Currypulver oder ergänzen Sie etwas Cayennepfeffer.